穆里尼奥个人魅力无敌 但他的足球真过时了

2021-02-16 12:45:53 | 作者: vt

  又是一场无聊的0-1,语言大师穆里尼奥也有些词穷了,“对手也没机会啊,这不是一粒点球。”如此苍白无力的辩解,根本就掩盖不了热刺所呈现出的无聊至极的比赛内容与比赛结果。
  在凯恩受伤之后,热刺连续2场都没能取得进球。没有进球的比赛是无法取胜的,热刺本场的进攻仍然像便秘一样,球队根本没有创造出有威胁的进攻,全场球队只有2次射正。当切尔西站好防守位置之后,穆里尼奥没有任何阵地进攻的方式。
  全世界都知道了穆里尼奥目前的进攻手段。第一,靠孙兴慜的速度与个人能力反击、第二,边路无脑传中、第三,后场长传起高球。这3种进攻的手段都被切尔西限制的很死。图赫尔也是一名讲究防守的教练,在他出任切尔西主帅之后,蓝军还未失一球。本场孙兴慜反击的机会屈指可数,上半场有一次孙兴慜曾跑出过空档,但中路的维尼修斯在拿球之后犹豫了,之后被切尔西抢断,维尼修斯与孙兴慜的默契程度明显还不够,机会都是转瞬即逝的。
  边路传中本场只成功过一次,下半场奥里耶在右边路有一次高质量的传中,维尼修斯在中路抢到了落点,但却将球顶偏了,这是唯一一次在边路起球形成威胁射门的。热刺的长传本场根本就起不到任何的效果,切尔西的中卫都有着很强的争顶能力,维修尼斯占不到任何的便宜。
  这就是穆里尼奥进攻战术的全部。我们看不到任何的调整与变化,当小卢卡斯与拉梅拉上场之后,热刺的进攻也没有多少的起色。作为一名世界级的主帅,进攻战术如此的死板单一令人匪夷所思。费迪南奥说:“穆里尼奥哪有什么战术啊,球队根本就不知道在踢什么,这并不是在热刺才有的问题,之前在执教曼联时就这样。”
  这么多年了,足球战术一直在发展,但穆里尼奥却并没有与时俱进。在中场依旧是两大黑又硬绞杀,牺牲恩东贝莱、洛塞尔索、阿里、贝尔等人出色的进攻天赋。靠一强力中锋与速度型边锋作为进攻的全部。实际上与其说穆帅的反击打得犀利,真的倒还不如说凯恩与孙兴慜的个人能力强。当凯恩受伤之后,穆里尼奥一切进攻的体系都崩塌了,球队踢得像一只无头苍蝇,踢到哪算哪。    
  作为一名世界级名帅,球队需要在进攻端的B计划甚至C计划,卡佩罗说当初做教练时,曾准备好E计划。曼城没有阿圭罗、没有热苏斯不会崩塌,利物浦没了马内、萨拉赫也不会崩塌,但热刺没了凯恩就不行了。
  一群有进攻天赋的球员被穆里尼奥所埋没。阿里曾单赛季轰入过22球的球员,一度身价达到1亿,皇马都来抢的球星,在穆里尼奥手下根本进不了18人大名单。贝尔温被训练成了一个短跑运动员,作为一名边锋场场首发,但到目前为止还是0进球,有人说贝尔温是热刺的林加德,但至少林加德在本轮上演了梅开二度啊。贝尔干脆就不用了,甚至当赛后有记者问起贝尔为何不上时,穆里尼奥都有些恼羞成怒了,他说道:“这是一个好问题,但你不配知道。”。
  穆里尼奥说维尼修斯在战术上并不是很明确,他对对方压迫的位置与时机并不是很清楚。但维尼修斯已经加盟了球队半年多了,这一切都需要在训练当中调整的啊,他并不是冬季才加盟球队的,要是这么说的话,大部分的责任应该在教练员吧。热刺的进攻体系在哪里?思路在哪里?球员的站位,跑位,接应,再跑位,这全都是要教练教的啊,一个球员只能顾自己一个人,一个球队就必须要教练来教。
  伦敦的雨夜让穆里尼奥的背影显得格外的凄凉,他就像一个找不到解决办法又焦急无助的老人。我们喜欢穆里尼奥激情与张扬的个性,喜欢他的语言艺术,喜欢他保护球员时的担当,喜欢他的个人魅力,喜欢他打嘴仗时的智慧,喜欢他夺冠时的样子,我们甚至喜欢他的一切。但当从足球的角度来说,穆里尼奥是不是真的有些江郎才尽了?

声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

标签

相关新闻

  • 天空体育:热刺本赛季是英超“被逆转王”

    天空体育:热刺本赛季是英超“被逆转王”

    本赛季,热刺19次打进首球,这个数据是英超第二;本赛季热刺16次半场领先,这个数据也是英超第二,也就是说光看上半场的积分,热刺是英超第二的存在。本赛季,热刺半场领先,最终7次没能赢球,这个数据是英超垫底的;本赛季热刺18次领先后最终没能赢球,这个数据排名英超倒数第二,;本赛季热刺最后10分钟丢掉9球,英超倒数第一;本赛季热刺最后10分钟丢掉11分,英超垫底。......

    2021-05-07 0
  • 英媒:英超升班马开门黑伯恩利主场迎接挑战

    英媒:英超升班马开门黑伯恩利主场迎接挑战

    北京时间9月18日凌晨,英格兰联赛杯第2轮的比赛继续进行,几支英超球队纷纷亮相。伯恩利的英超首轮比赛还没有进行,本场联赛杯是他们新赛季的首场比赛,球队方面应该还是不希望在赛季首场比赛就输球的。本赛季他们的目标仍然是保级,上周末的联赛揭幕战,球队主场1比3不敌切尔西,但也算情有可原。......

    2021-06-23 0
  • 申花队内蓝白争霸赛第二场网络视频直播

    申花队内蓝白争霸赛第二场网络视频直播

    5月12日下午15点,申花队内蓝白争霸赛第二场较量就要进行!刚刚加盟申花的恒大旧将曾诚与冯潇霆都要出战,加之新援赵明剑、申花绝对主力曹赟定等球星都需要有更出色发挥,才能帮助球队。值得一提的是,在没有中超比赛的当下,申花队内的争霸赛进行网络视频直播,引来一片赞誉。视频直播方面,上海的五星体育频道将全程直播,也有安排解说,相信球迷不会错过。......

    2021-07-17 0
  • 孙兴慜封神 金球奖第22名 创亚洲球员最高排名

    孙兴慜封神 金球奖第22名 创亚洲球员最高排名

    孙兴慜封神金球奖第22名创亚洲球员最高排名在刚刚结束的2019年的金球奖评选中,韩国籍热刺球员孙兴慜最终排名第22位。孙兴慜的这一排名,创下了亚洲球员在金球奖评选历史上的最高纪录!这是时隔12年后第一次有亚洲球员进入金球奖30人候选,孙兴慜也是继中田英寿、稻本润一、薛琦铉、朴智星、中村俊辅和尤尼.........

    2019-12-17 4119
  • 
欧超联赛坚称欧洲足球需要变革意指将暂停计划

    欧超联赛坚称欧洲足球需要变革意指将暂停计划

    据CBS报道,在欧超宣布成立不到48小时内,切尔西、曼城等六家创始俱乐部宣布退出,这一巨大变动也被外界视为“欧超瓦解”的信号。北京时间4月21日,欧超联赛官方发布公告,坚称欧洲足球需要改变,但如何重新构建这一项目,需要重新进行考虑,意指将暂停目前的计划。但消息一出,欧超联赛就遭到了欧足联、国际足联、英超、德足联的强烈反对,创始俱乐部球迷开展抗议活动,俱乐部内顶级球员也纷纷发声反对。......

    2021-05-13 0
  • 英超第35轮:莱斯特城2-4爆冷胜纽卡斯尔

    英超第35轮:莱斯特城2-4爆冷胜纽卡斯尔

    今日凌晨,2020-21赛季英超第35轮率先迎来一场比赛,莱斯特城主场2-4爆冷输给纽卡斯尔,积分停留在63分,让曼联隔空收大礼,红魔只要再赢2场拿到6分,即可提前锁定亚军。作为2016年英超冠军得主,莱斯特城本赛季虽然已经无缘冠军,但争四占据主动权,最快2轮过后有望提前锁定前四,从而时隔4年后重返欧冠联赛。尽管最后时刻莱斯特城连进2球,但大势已去,最终2-4爆冷输给纽卡斯尔。......

    2021-05-11 0
  • 茨梅开:必须进入英超前四,我很高兴能帮助球队

    茨梅开:必须进入英超前四,我很高兴能帮助球队

    英超第34轮,切尔西2-0战胜富勒姆,哈弗茨梅开二度帮助蓝军拿到三分,他接受了天空体育的采访。“我认为这非常重要,我们必须进入英超前四,这是我们本赛季的目标,今天的胜利对我们来说至关重要。我曾在勒沃库森踢过欧联杯,在这里我们还要踢欧冠,以及足总杯,这很困难,但我们很高兴能参与这些赛事竞争。今天的表现能帮助自己在对阵皇马的比赛中首发吗?......

    2021-05-04 0
  • [欧洲杯直播]挪威超级联赛斯塔贝克vs桑菲耶连续多轮无敌

    [欧洲杯直播]挪威超级联赛斯塔贝克vs桑菲耶连续多轮无敌

    【欧洲杯直播】【欧洲杯赛程】【欧洲杯分析】北京时间7月4日的晚上21点00分,挪超联赛第11轮交锋继续展开争夺,其中联赛下游球队斯塔贝克将会坐镇主场迎战桑德菲杰,连续多轮不胜的斯塔贝克能否成功止颓?斯塔贝克在新赛季9场赛事战罢,目前仅积6分排在联赛倒数第2的位置,场面一度比较尴尬呀~......

    2021-07-08 0
  • 
卡拉格:迪亚斯表现赞不绝口比范迪克更令人印象深刻

    卡拉格:迪亚斯表现赞不绝口比范迪克更令人印象深刻

    比赛中曼城后防中坚鲁本-迪亚斯发挥出色,利物浦名宿卡拉格在接受CBS体育记者采访时也对迪亚斯的表现赞不绝口,认为他在某种程度上比范迪克更令人印象深刻。“我太喜欢鲁本-迪亚斯了,我非常坚定地认为他就是本赛季英超的最佳球员,他给曼城带来了巨大的影响。我们也看到范迪克在前两年的出色表现,并且拿到了欧冠冠军。对于中后卫来说最重要的就是站位选择,我认为迪亚斯是英超球员中做得最好的。......

    2021-05-07 0
  • 英超综述:C罗冲击第34冠尤文志在必得

    英超综述:C罗冲击第34冠尤文志在必得

    英超第37轮,利物浦客战伯恩利,这会是英超TOP4之争的关键之战;C罗的尤文图斯,与亚特兰大展开意大利杯决赛之争;姆巴佩领衔的巴黎圣日耳曼,冲击法国杯冠军。C罗渴望胜利和冠军奖杯,足球生涯至今,C罗已经拿到33座奖杯,这个夜晚,C罗冲击生涯第34冠。如果捧起意杯冠军,C罗将实现“大满贯”的壮举——意杯冠军,这是C罗唯一没有拿到的意大利杯赛冠军。......

    2021-07-02 0